Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал" очистит забившийся коллектор на улице Ковалихинская Нижнего Новгорода

"Нижегородский водоканал" очистит забившийся коллектор на улице Ковалихинская Нижнего НовгородаНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье – Сотрудники ОАО "Нижегородский водоканал" проведут чистку забившегося коллектора на улице Ковалихинская Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации города, очистку забитого коллектора проведут для того, чтобы вода во время дождей не скапливалась на дороге и не мешала движению транспорта.

Напомним, что стоимость строительства ливнёвки в Нижнем Новгороде оценивается в 10 млрд. рублей.

Как отметил директор ОАО "Нижегородской водоканал" Николай Николюк, предприятие "своими силами со строительством ливнёвки не справится и будет просить помощи у власти". Он также добавил, что до конца года специалисты Нижегородского водоканала будут готовить предложение, обследовать город для того, то бы понять, какой объем ливнёвки необходимо построить.

Напомним, ливнем 19 июня затопило центр Нижнего Новгорода. Очевидцы сообщали о затопленных дорогах и автомобилях на них в районе пересечения ул. Горького и Ковалихинская, кроме того фонтаны били из не справляющихся с объёмами воды ливнёвок на Большой Покровской и свежеотремонтируемой Нижне-Волжской набережной.

Ранее сообщалось, что содержание ливнёвки в Нижнем Новгороде по маршруту клиентских групп во время ЧМ-2018 обойдется в 2,3 млн. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля