Городское хозяйство. ЖКХ

Всего четыре дня дали специалистам Нижегородского водоканала на уборку строительного мусора в реке Кова, из-за чего был потоп на ул. Ковалихинская

Нижний Новгород.21 июня. НТА-Приволжье -  Всего четыре дня дали специалистам Нижегородского водоканала на уборку строительного мусора в реке Кова, который стал причиной потопа на ул. Ковалихинская после ливня.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после сильного подтопления улиц Ковалихинская и Белинского во время грозы 19 июня сотрудники ОАО "Нижегородский водоканал", исследовав ливневую канализацию на предмет засоров, обнаружили, что причина потопа стала свалка на территории гаражного кооператива.

Отметим, что мусор практически полностью заблокировал реку Кову в точке выхода из подземного коллектора.

Стоит добавить, что на улице Белинского Нижнего Новгорода, вода собирается из четырех поток и ей просто некуда уходить. Речку Кову прочистят и проведут в порядок. Это должно предотвратить новые подтопления, полагают в администрации города.

В настоящее время мэрия совместно с «Водоканалом» завершает формирование реестра городских территорий, сильнее всего подверженных подтоплениям. В течение месяца эксперты определят основные причины по каждому месту и предложат пути решения.

Ливнем 19 июня <a href="https://www.nta-nn.ru/photo/586591/">затопило центр</a> Нижнего Новгорода. Очевидцы сообщали о затопленных дорогах и автомобилях на них в районе пересечения ул. Горького и Ковалихинская, кроме того фонтаны били из не справляющихся с объёмами воды ливнёвок на Большой Покровской и свежеотремонтируемой Нижне-Волжской набережной.

19 июня в городе ситуация приближалась к чрезвычайной, за 15 минут выпала почти месячная норма осадков.

Ранее сообщалось, что содержание ливнёвки в Нижнем Новгороде по маршруту клиентских групп во время ЧМ-2018 обойдется в 2,3 млн. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля