Городское хозяйство. ЖКХ

Проблему аварийного и ветхого фонда в исторической части Нижнего Новгорода планируется решить к 2021 году

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье - Проблему аварийного и ветхого фонда в исторической части Нижнего Новгорода планируется решить к 2021 году.

Как сообщил журналистам министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров, сейчас у властей "есть планы по развитию исторического центра".

"Планируется освободить верхнюю часть Нижнего Новгорода от ветхого и аварийного фонда. Также там предполагается уйти от точной застройки и перейти к комплексному строительству жилья", - сказал министр.

Он добавил, что сейчас на уровне федерации принято решение с 2019 года ввести постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Таким образом у регионального правительства к этому сроку "появится понимание, как действовать в этом направлении". Поэтому решить проблему ветхого фонда в историческом центре Нижнего Новгорода предполагается к 2021 году.

При этом Алексей Сыров подчеркнул, что "от ветхого фонда мы не избавимся никогда".

"От ветхого фонда мы не избавимся никогда, потому что таких домов в год по 45 тыс. метров прибавляется. Сейчас в городе насчитывается 280 тыс. кв. метров аварийного жилья", - пояснил министр.

Он сообщил также, что от старых деревянных домов, расположенных в историческом центре Нижнего Новгорода и являющихся объектами культурного наследия "никто избавляться не собирается", поскольку они являются достопримечательностями и подлежат ремонту или реконструкции.

Напомним, что директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев в июне 2017 года сообщал о том, что переселение граждан из аварийного фонда всего города возможно лишь к 2030 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля