Городское хозяйство. ЖКХ

"Надо тщательнее выбирать подрядчиков для благоустройства города", - Леонид Гойхман

"Надо тщательнее выбирать подрядчиков для благоустройства города", - Леонид ГойхманНижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье – Размыв грунта на пешеходной части Волжской набережной произошёл по вине подрядчика, считает Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Леонид Гойхман.

"Очевидно, что допустили грубейшую ошибку в проектировании. В результате первого же ливня подмыло грунт, который сполз к реке. Прежде чем приступить к работе, подрядчик должен был оценить проектную документацию и предусмотреть возможные последствия. Мы получили плачевный итог халатного отношения к работе как проектанта, так и подрядчика", - сказал Леонид Гойхман.

Депутат отметил, что поврежденные участки будут восстановлены в ближайшее время.

"Я уверен, что подрядчик обязан провести работы в рамках гарантийных обязательств. И не просто подлатать, а качественно переделать с учетом
инженерных требований. Конечно, надо серьёзнее подходить к вопросу выбора подрядчика на такие значимые для города объекты. Нельзя поверхностно относиться к благоустройству", - отметил Леонид Гойхман.

Напомним, грунт на новой Волжской набережной у мкрн "Седьмое небо" размыло после дождя 9 июля. На тротуаре образовались провалы глубиной около 2 м.

Заказчиком строительства выступило ГКУ "Главное управление автомобильных дорог". На обустройство набережной было выделено более 786 млн. рублей. Контракт заключили с компанией "Управление Строительства-620".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля