Городское хозяйство. ЖКХ

Первое заседание рабочей группы по инвентаризации заброшенных социальных объектов состоялось в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье - Первое заседание рабочей группы по инвентаризации заброшенных социальных объектов состоялось в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов 7 августа провел первое заседание рабочей группы по инвентаризации заброшенных социальных объектов.

Согласно информации, рабочая группа была создана по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина, она намерена заниматься вопросами инвентаризации и обследованием заброшенных детсадов, школ, училищ. Кроме того, ее участники планируют организовать поиск виновных в ненадлежащем содержании объектов, рассмотривать вопросы их дальнейшего использования.

Как уточняют в пресс-службе, в состав группы вошли представители министерства имущественных и земельных отношений, Территориального управления Росимущества в регионе и комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода.

Первое выездное совещание рабочая группа посвятила трем объектам: дом 29 по улице Невзоровых (бывшее здание школы), дом 24а по улице Звездинка (бывший детский сад) и дом 25а по улице Шаляпина (бывшая школа).

"Главу региона очень беспокоит проблема ветхих заброшенных строений: в них селятся асоциальные личности, залезают дети, которые могут получить травмы. Собственник здания по улице Невзоровых с 2015 года не предпринимает попыток получить финансирование на проектирование, реконструкцию дома. Мы обяжем его активизировать работу по реконструкции и снести пристрой. Детсад на улице Звездинка находится в совсем удручающем состоянии. Собственник, вероятно, забыл, что обязан содержать здание в надлежащем состоянии: оно заброшенное, заросшее. Либо он приводит дом в порядок, либо мы меняем собственника", - пояснил свою позицию Сергей Баринов.

Следует заметить, что здание на улице Шаляпина передано в безвозмездное пользование Нижегородской епархии, которая уже разработала проектно-сметную документацию и решает этот вопрос с администрацией Нижнего Новгорода. Епархия, по словам министра, обязуется привести объект в порядок.

Ранее сообщалось о том, что деревянный дом по улице Грузинской в Нижнем Новгороде "законсервирован" активистами для поиска инвестора.

СПРАВКА:

Министерство предлагает жителям Нижнего Новгорода направлять обращения по обследованию социальных объектов недвижимости (фото и адрес), не используемых в настоящее время, на адрес official@invest.kreml.nnov.ru или на страницу министерства в социальной сети Facebook - https://www.facebook.com/mingosno.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа