Новости ПФО

Предприятия в Удмуртии подали заявки на получение средств из Фонда развития промышленности на 1,5 млрд. рублей

Ижевск. 18 января. НТА-Приволжье - Предприятия в Удмуртии подали заявки на получение средств из Фонда развития промышленности на 1,5 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вопросы расширения сотрудничества обсуждались в Москве в ходе встречи главы Удмуртии Александра Бречалова с директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей.

Взаимодействие с ФРП продолжается несколько лет. Так, в 2015 году сарапульский завод "Элеконд" для реализации проекта по производству алюминиевых конденсаторов нового поколения получил из Фонда 280 млн. рублей. В 2016 году ФРП оказал помощь научно-производственному центру "Пружина" (Ижевск) в организации производства автомобильных пружин.

В 2017 году предприятиям региона из Фонда развития промышленности было выделено свыше 213 млн. рублей.

Кстати, в настоящее время Удмуртия направила  в Фонд десять заявок почти на 1,5 млрд. рублей. Самая крупная заявка (400 млн. рублей) связана с организацией современного лесопильного производства.

Кроме этого, в республике дополнительно готовятся проекты ещё на 1,8 млрд. рублей. Сарапульский радиозавод сейчас занят разработкой системы поездной радиосвязи и передачи данных в целях импортозамещения для применения на железнодорожном транспорте.

Надеются на получение средств на расширение производства концерн "Калашников", ИЭМЗ "Купол" и Сарапульский электрогенераторный завод .

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля