Новости ПФО

Бывший чиновник в Пермском крае за получение крупной взятки приговорен к 9 годам колонии строгого режима

Пермь. 24 января. НТА-Приволжье – Бывший чиновник в Пермском крае за получение крупной взятки приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

По информации прокуратуры региона, в период с сентября 2014 года по май 2015 года, занимая должность директора муниципального казенного учреждения "Управление капитального строительства Чусовского муниципального района Пермского края", за общее покровительство и попустительство по службе, получил от гендиректора подрядной организации 297, 200 тыс. рублей.

Кроме того, директору во временное безвозмездное пользование была предоставлена двухкомнатная квартира, в которой он проживал совместно со своей семьей.

За полученное чиновник обещал, что организация будет функционировать в комфортных условиях, кроме того, оценка качества, объемов выполненных работ по строительству учительского дома в п. Селянка Чусовского района Пермского края будет проводиться лояльно.

Решением суда экс-чиновник приговорен к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 594 тыс. рублей, с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также на имущество гражданина наложен арест.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Февраля