Новости ПФО

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил россиян за сочувствие в связи с авиакатастрофой рейса "Москва – Орск"

Оренбург. 13 февраля. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил россиян за сочувствие в связи с авиакатастрофой рейса "Москва – Орск".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, Юрий Берг выразил благодарность россиянам, откликнувшимся на трагедию в Подмосковье, где разбился Ан-148, выполнявший рейс "Москва – Орск".

"Я глубоко тронут душевным теплом людей, которые откликнулись на нашу боль, поддержали оренбуржцев, прежде всего родных и близких погибших в авиакатастрофе. Соболезнования и искренние предложения помощи поступили практически от всех глав регионов России, от зарубежных экономических партнеров и крупных отечественных предприятий, сотрудничающих с Оренбуржьем. Спасибо простым людям, кто звонил и писал нам, чтобы выразить сочувствие. Наше горе эхом отдается в сердцах сограждан, и мы чувствуем поддержку всей страны", - приводятся слова губернатора Юрия Берга.

Напомним, самолет "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Подмосковье. На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Сообщалось, что большинство погибших- оренбуржцы. Самой младшей погибшей пассажирке разбившегося самолета было пять лет.

В связи с трагедией, самолеты АН-148 "Саратовских авиалиний" на рейсах из Кирова будут заменены на ЯК-42 и Embraer 190.

Ранее сообщалось, что соболезнования высказали врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Правительство Оренбуржья и администрация Орска заявили, что перечислят однодневную зарплату родным погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Мая