Новости ПФО

Главный инженер ООО "ТехСтрой" ответит перед судом в Ульяновской области за гибель женщины-штукатура

Ульяновск. 12 марта. НТА-Приволжье – Главный инженер ООО "ТехСтрой" ответит перед судом в Ульяновской области за гибель женщины-штукатура.

Как сообщает прокуратура региона, в августе 2015 года фирма подписала договор подряда на выполнение ремонтных работ в одном из православных храмов.

Утром 4 августа 2016 года работница компании, передвигаясь по самодельным неинвентарным деревянным лесам, установленным вдоль стены храма, потеряла равновесие, рухнула с высоты около 12 метров и упала на бетонную отмостку. Пострадавшая скончалась.

Установлено, что главный инженер ООО "ТехСтрой" не организовал использование обеспечивавших бы безопасность деревянных лесов. В частности, на них не было бортового ограждения, а зазор между элементами превышал установленный.

Более того, должностное лицо допустило женщину-штукатура к выполнению работ без прохождения медицинского осмотра, без инструктажа по безопасности труда и проверки соответствующих знаний.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что сварщик в Орске Оренбургской области получил серьезную травму ноги при падении с семиметровой высоты.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня