Новости ПФО

Владислав Попов назначен бизнес-омбудсменом Кировской области

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Владислав Попов назначен бизнес-омбудсменом Кировской области.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, 3 апреля губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указ о назначении Владислава Попова на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

"Мы прошли сложную многоступенчатую процедуру, завершился действительно непростой отбор", - отметил глава региона, добавив, что в пользу кандидатуры Попова были его "понятная, чёткая и ярко выраженная позиция, а также опыт работы в промышленности и общественных структурах".

По словам самого Владислава Попова, вникать в существующие проблемы вятского бизнеса он начал ещё осенью прошлого года при подготовке к публичным обсуждениям – в своём программном выступлении он обозначил основные направления, по которым предстоит работать в дальнейшем: вовлечение как можно большего числа бизнес-институтов в общую работу: торгово-промышленной палаты, РСПП, отраслевых объединений менеджеров.

"Статистика показывает, что из-за сложных отношений с контрольно-надзорными органами бизнес покидает регион. Поэтому нужно более детально разбираться в причинах этого ухода", – подчеркнул новый бизнес-омбудсмен.

Кроме того, губернатора поставил задачу по созданию благоприятного инвестиционного климата и борьбе с теневым бизнесом.

"Предприниматели вокруг вас должны работать на одну задачу, чтобы добросовестным компаниям было комфортно, удобно и надежно работать здесь. А это значит, что работники должны получать белую высокую заработную плату, а предприятия – выплачивать все налоги. Тогда будет развиваться социальная сфера. Необходимо привлекать неравнодушных людей, заинтересованных в честном ведении своего бизнеса. Давайте на этом сосредоточимся и будем совместно эти вопросы решать", – сказал Игорь Васильев.

Отмечается, что в феврале 2018 года кандидатуру Попова согласовал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, а в марте – депутаты Законодательного собрания.

СПРАВКА.
Владислав Попов окончил ВГСХА по специальности "Экономика и управление" (1995). В 2000 году получил диплом Высшей школы
экономики по специальности "Финансы и кредит". В 2015 году прошёл спецкурсы стратегического менеджмента по теме "Управление
персоналом". Трудовую деятельность начал на Кировском заводе обработки цветных металлов в должности директора по коммерции и
финансам, позже работал на руководящих постах промышленных предприятий Кировской области и за её пределами. Имеет опыт как
общественной, так и предпринимательской деятельности. С 2013 года является заместителем генерального директора АО "Сельмаш".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля