Новости ПФО

Обвиняемый в хищении средств экс-руководитель Белохолуницкого машзавода в Кировской области приговорен к 5,5 годам колонии

Киров. 7 апреля. НТА-Приволжье – Обвиняемый в хищении средств экс-руководитель Белохолуницкого машзавода в Кировской области приговорен к 5,5 годам колонии.

Как информирует пресс-служба прокуратуры региона, гражданин в 2014 – 2015 годах заключал фиктивные сделки и перечислял средства на счета фирм-"однодневок". Всего таким образом обвиняемый присвоил принадлежащие предприятию средства в размере свыше 34 млн. рублей.

Кроме того, в период с января по май 2016 года гражданин не выплачивал заработную плату 207 работникам предприятия, общий размер причиненного ущерба составил около 8 млн. рублей.

Обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что бывший гендиректор нижегородского бумкомбината "Волга" Дмитрий Донченко предстанет перед судом за растрату.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля