Новости ПФО

Ребенок в Ульяновской области пострадал в результате схода снега с крыши дома

Ульяновск. 7 апреля. НТА-Приволжье – Ребенок в Ульяновской области пострадал в результате схода снега с крыши дома.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети губернатор региона Сергей Морозов.

"Вчера мы чуть не потеряли ребенка, на которого сошла снежная лавина с крыши близлежащего жилого дома. Аналогичный случай произошел в Радищевском районе. И все это не случайность", - написал Сергей Морозов.

Он отметил, что за последнее время в области произошло несколько жутких трагедий.

Буквально на днях из-за халатности и бесчеловечности работников медицинского учреждения погибла молодая женщина, сообщил Сергей Морозов. Ее смерть произошла не из-за дефицита лекарств или медицинского оборудования. "Её убила человеческая халатность", - сообщил Сергей Морозов.

Глава региона назвал ситуацию в сфере защиты здоровья и жизни жителей, сложившуюся в области, неблагополучной.

Сергей Морозов обратился ко всем ответственным лицам, от работы которых напрямую зависит граждан, с требованием развернуться "лицом к людям".

Жителям региона губернатор дал совет не замалчивать вопиющие случаи.

"Требуйте от представителей власти на местах выполнения должностных обязанностей, будь то своевременная уборка снега или пожарная безопасность, ненадлежащее отношение к детям или людям, нуждающимся в особом внимании", - говорится в записи, сделанной губернатором.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по факту падения наледи на полуторагодовалую девочку в Кировском районе Перми.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля