Новости ПФО

Около 400 тысяч доз вакцины от бешенства планируется разложить в лесах Кировской области

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Около 400 тыс. доз вакцины от бешенства планируется разложить в лесах Кировской области

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, в регионе начинается борьба с бешенством диких животных.

Согласно информации регионального министерства охраны окружающей среды, в последние годы ареал распространения бешенства значительно расширился и начал перемещаться из южных районов в северные. При этом основными методами борьбы с бешенством среди животных называются выкладка вакцины и регулирование численности диких плотоядных животных.

В частности, раскладка вакцины запланирована на апрель – май. Она стартует сразу после схода снега и наступления плюсовых температур. Отмечается, что для этого области уже выделена партия в 400 тыс. доз вакцины. В настоящее время разрабатываются маршруты раскладки. В последующем такая вакцинация будет проведена еще дважды – в июле и октябре.

Напомним, в соседней Нижегородской области карантин о бешенству животных объявлен в 10 муниципальных образованиях.

СПРАВКА.

Бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля