Новости ПФО

Руководство Чебоксар поздравило ветеранов с Днём Победы

Чебоксары. 9 мая. НТА-Приволжье —  Руководство Чебоксар поздравило ветеранов с Днём Победы.

Как говорится в поздравлении с 73-ей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, размещенном на сайте администрации Чебоксар от имени главы города Евгения Кадышева и главы горадминистрации Алексея Ладыкова, в первую очередь представители власти благодарят ветеранов и говорят им "спасибо" за Победу.

"Отмечая этот праздник, мы вспоминаем рассказы родных и близких нам людей, которые участвовали в событиях тех тяжелых дней, бережно относимся к истории, которая звучит из прямых уст. Мы испытываем особое чувство гордости за подвиг, который совершил наш народ", - говорится в сообщении.

Также напоминается, что на полях шли ожесточенные бои, мирное население напряженно работало в тылу и всеми силами приближало окончание войны – снабжало солдат продовольствием, боеприпасами, военной техникой. Цена Победы оказалась высока - более 5 тыс. чебоксарцев не вернулись с поля боя.

"Вечная им память и благодарность. Подвиг простых людей навсегда останется для нас, потомков, примером мужества и стойкости народа", - подчёркивается в послании. При этом констатируется, что на настоящее время в Чебоксарах проживают более 300 участников, инвалидов и несовершеннолетних узников Великой Отечественной войны, блокадников, более 2,6 тыс. тружеников тыла, более 1 тыс. членов семей погибших и инвалидов этой страшной войны. Отмечается, что правительством Чувашии и администрацией города Чебоксары ветеранам оказывается поддержка.

"Но главное, что мы можем дать ветеранам – это наше уважение и признание, внимание и заботу. Мы сохраним память о вашем мужестве, твердости духа, верности своей Родине. Воспитаем наших детей, внуков достойными наследниками народа – победителя!", - говорится в поздравлении

"Поздравляем с Днем великой Победы! Желаем всем нам мирной жизни, здоровья и благополучия! Пусть победа сопутствует во всех делах!", - резюмируют руководители города.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая