Новости ПФО

Более 40% произошедших 9 мая в РФ лесных пожаров приходится на Приволжский и Уральский федеральные округа

Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье – Более 40% произошедших 9 мая в РФ лесных пожаров приходится на Приволжский и Уральский федеральные округа.

Как сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесохраны, 9 мая в День Победы, в Уральском и Приволжском федеральных округах возникли 42 лесных пожара, что составляет почти половину всех лесных пожаров из числа возгораний на территории России - 44%.

Согласно предоставленной информации, причиной большинства из них явился человеческий фактор, в том числе переходы в лес огня несанкционированных палов сухой травы с сопредельных территорий и неосторожное обращение населения с огнем в лесу. В частности, девять лесных пожаров возникли в Башкортостане, по два пожара зарегистрировано в Нижегородской и Ульяновской областях, один пожар в Пензенской области.

Площадь ликвидированных на территории вышеназванных округов пожаров, уточняют в пресс-службе, составила 341 га. На тушении работало более 520 человек и более 180 единиц техники. На авиационном мониторинге находились пять воздушных судов, в том числе два воздушных судна в Нижегородской области.

Ранее сообщалось о том, что третий класс пожароопасности установился в 19 районах Нижегородской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая