Новости ПФО

Уголовное дело могут возбудить в Оренбурге по фактам нарушений пожарной безопасности в многоквартирных домах

Оренбург. 4 июля. НТА-Приволжье – Уголовное дело могут возбудить в Оренбурге по фактам нарушений пожарной безопасности в многоквартирных домах.

Как информирует прокуратура области, в поле зрения проверяющих оказались многоквартирные дома областного центра с большой этажностью (выше 11 этажей), поскольку именно в таких зданиях чаще всего возникают затруднения с ликвидацией возгораний.

Установлено, что ООО "УК "Стройсити", обслуживающее многоквартирные дома по ул. 60 лет Октября, 1б и 1в,  ул. Салмышская, 52/3, пр. Братьев Коростелевых, 167/2, ул. Комсомольская, 199/1 не обеспечило безопасные условия для проживания людей. В указанных домах требования пожарной безопасности не выполняются, имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация не функционирует.

Управляющей компанией создавалась видимость благополучной работы противопожарного оборудования. Для этого со специализированной фирмой заключались формальные договоры на обслуживание и ремонт систем пожарной сигнализации и дымоудаления, в которых объем работ с учетом предложенной стоимости (до 20 тыс. рублей) предполагал лишь замену отдельных элементов оборудования.

Договор на техническое обслуживание противопожарной сигнализации в доме по ул. Салмышская, 52/3 не заключался, контроль за соблюдением требований пожарной безопасности со стороны управляющей организации не осуществлялся.

Прокурор потребовал возбудить уголовное дело, материалы проверки переданы в следственные органы.

Ранее сообщалось, что четыре магазина по продаже алкоголя в Нижнем Новгороде закрыты за несоблюдение требований пожарной безопасности.

Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл пожар, в котором погибли 64 человека.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля