Новости ПФО

"В основе всей работы администрации лежит принцип развития города с учетом мнения жителей", - Алексей Ладыков

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - "В основе всей работы администрации лежит принцип развития города с учетом мнения жителей", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков выступил с докладом о результатах деятельности администрации за первое полугодие текущего года на расширенном заседании Чебоксарского городского
Собрания депутатов с участием главы Чувашской Республики.

Во вступительном слове глава Чувашии отметил, что встречи с депутатами и руководством муниципальных образований в Чувашии, где обсуждают результаты полугодовой деятельности, практически подходят к завершению. Он обратил внимание, что стратегические задачи развития страны определены указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Результатами реализации приоритетных национальных проектов по 12 направлениям должны стать увеличение средней продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году, повышение производительности труда, рост доходов населения, снижения уровня бедности и др.

Руководитель региона также подчеркнул, что ежегодно столица Чувашии получает значительные объемы средств для решения важных задач - на финансирование мероприятий 15 муниципальных программ в 2018 году предусмотрены бюджетные средства в сумме 8,6 млрд рублей, из них 50 % — это средства республиканского бюджета.

Алексей Ладыков в своем выступлении озвучил основные показатели социально-экономического развития города Чебоксары, отметив, что в основе всей работы лежит принцип развития города с учетом мнения жителей.

"В диалоге с горожанами сверяются общественно значимые решения. Большие надежды возлагаем на новый Общественный совет при муниципальном образовании, куда вошли известные и авторитетные люди. Возможностью для чебоксарцев непосредственно решать те или иные проблемы должен стать наш новый интерактивный проект с уже знакомым названием - "Открытый город", разработанный по аналогу "Активного гражданина" в Москве. Проект позволяет проводить общегородские и локальные голосования по широкому
спектру вопросов", - сказал Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа