Политика и власть

Вопрос привлечения молодёжи на выборы стал одной из тем встречи доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Путина

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье — Вопрос привлечения молодёжи на выборы стал одной из тем встречи доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Нижегородский региональный избирательный штаб кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, более 30 волонтёров встретились 8 февраля с доверенными лицами владимира Путина по Нижегородской области.

В частности, в ходе мероприятия доверенные лица поделились своими впечатлениями от встречи с кандидатом, состоявшейся 31 января в Москве. Кроме того, участники встречи обсудили предстоящую совместную работу.

"Молодые люди, как наиболее мобильная часть общества, имеют возможность войти в контакт с различными возрастными, профессиональными группами, выяснить волнующую их проблематику и быть в этом смысле полезными. У них много идей, предложений. Мы рассчитываем на молодежную поддержку. Сейчас ребят 500, а будет еще больше", - заявил  директор ВНИИЭФ-РФЯЦ Валентин Костюков, отметив, что именно молодёжи важно донести мысль прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор.

В свою очередь, волонтеры поведали о том, почему решили принять участие в кампании. "Хочется увидеть этапы дальнейшего развития нашей страны, уверенное и целенаправленное движение вперед, принять в этом участие", - сказала доброволец, студентка Нижегородского института управления, филиал РАНХиГС Святослава Кириллова.

Также часть встречи была посвящена теме повышения активности граждан в целом. Одним из решений волонтёры предложили, привлечение на выборы через соцсети.

"У нас есть большая команда единомышленников-волонтеров, которая убеждает людей прийти на выборы, мы дискутируем в социальных сетях. К нам прислушиваются люди, потому что мы уже добились чего-то в жизни, есть определенный авторитет. Сверстники видят: выборы - это, как принято сейчас говорить, «движуха», это интересно. Если свое будущее мы сейчас не выберем, то можем потерять его, как минимум, на 6 лет", - поделился мнением волонтёр, член молодёжного парламента Нижегородской области Павел Седов.

В завершение мероприятия доверенные лица и волонтёры договорились сделать встречи в рамках кампании регулярными.

Напомним, что во встрече приняли участие президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин, директор Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков, председатель нижегородского отделения Союза театральных деятелей Сергей Кабайло и олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Февраля