Политика и власть

Прокуратура требует от администрации Нижнего Новгорода погашения более 300 млн. рублей долгов поставщикам и подрядчикам

Прокуратура требует от администрации Нижнего Новгорода погашения более 300 млн. рублей долгов поставщикам и подрядчикамНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Прокуратура требует от администрации Нижнего Новгорода погашения более 300 млн. рублей долгов поставщикам и подрядчикам.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в связи с кредиторской задолженностью бюджета Нижнего Новгорода перед поставщиками и подрядчиками был проведен комплекс проверочных мероприятий по исполнению бюджетного законодательства.

В результате, были установлены факты неисполнения бюджетных обязательств администрацией города по заключенным муниципальным договорам, а также несвоевременного исполнения предъявленных исполнительных листов.

Отмечается, что данные вопросы неоднократно обсуждались на заседаниях межведомственных рабочих групп при прокуроре города, а в адрес органов местного самоуправления внесено девять сообщений и представлений об устранении выявленных нарушений.

Согласно информации, в результате принятых мер кредиторская задолженность бюджета городского округа Нижнего Новгорода по обязательствам 2016 года была полностью погашена в августе 2017 года, а размер кредиторской задолженности за год снизился более чем в 2,3 раза и по состоянию на 1 января 2018 года составил 300,7 млн.рублей, из которых 59,1 млн.рублей являются просроченной кредиторской задолженностью.

Однако, несмотря на существенное снижение кредиторской задолженности администрации, её размер всё ещё остаётся значительным при имеющейся нехватке денежных средств на решение социально важных вопросов.

В связи с указанным, прокуратурой Нижнего Новгорода в адрес главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Напомним, муниципальный долг Нижнего Новгорода снизился на 2,3% за январь 2018 года и составил 10,45 млрд. рублей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня