Политика и власть

Прокуратура Нижнего Новгорода возбудила административное дело в отношении замглавы администрации

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижнего Новгорода возбудила административное дело в отношении заместителя главы городской администрации за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина.

По данным прокуратуры Нижегородской области, проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем рассмотрении администрацией города его заявления.

В частности, установлено, что нижегородец сообщил о двукратном непринятии администрацией Канавинского района мер по его заявлению, касающегося демонтажа самовольно установленного гаража на ул. Октябрьской революции.

Администрация Нижнего Новгорода по существу данные обращения не разрешала, а направляла на рассмотрение в районную администрацию, иными словами, в тот же орган, чьи действия обжаловались.

Прокуратура возбудила в отношении одного из заместителей главы администрации Нижнего Новгорода административное дело по нарушению порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Согласно информации, мировой судья вынес постановление в отношении чиновника о назначении административного наказания в виде штрафа. Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, что прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе города по факту многочисленных нарушений содержания улично-дорожной сети.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа