Политика и власть

Андрей Дранишников выразил недовольство конструкцией стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде

Андрей Дранишников выразил недовольство конструкцией стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Андрей Дранишников выразил недовольство конструкцией стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде.

Как сообщил 13 марта на заседании постоянной комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуры её председатель Андрей Дранишников, у него вызывает озабоченность открытый фасад нижегородского стадиона к ЧМ-2018.

По его словам, "это выглядит смешно, по меньшей мере, для объекта, который находится в климатической зоне, где семь-восемь месяцев в году температура воздуха ниже ноля".

Он выразил беспокойство открытостью стадиона и незащищенностью от погодных условий, назвав его "гуляй-поле". По мнению депутата, стоит разобраться, почему проект стадиона был изменен, и "не прикрытие ли это неукладывания в сроки". Вызвало вопросы и дальнейшее содержание стадиона, особенно в холодное и обильное на осадки время года, возможность проведения каких-либо мероприятий на стадионе, который "в принципе не закрывается от ветра", а также комфортность пребывания зрителей на нем.

Андрей Дранишников выразил надежду, что заседание комиссии подтолкнет к детальному рассмотрению проблемы проекта открытого стадиона, в то время как в других городах они закрытые.

Он также добавил, что в начале апреля будет проведен контрольный объезд всех объектов к ЧМ-2018, в числе которых и нижегородский стадион.

Ранее сообщалось, что испытания систем стадиона в Нижнем Новгороде проведены в преддверии ЧМ-2018.

Напомним, что тестовые матчи пройдут на стадионе "Нижний Новгород" уже 15, 28 апреля и 6 мая.

Также сообщалось, что почти в 5 млн. рублей обойдётся церемония открытия стадиона "Нижний Новгород".

Лилия Травина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Мая