Политика и власть

"Надежды малого и среднего бизнеса начинают сбываться" - Денис Лабуза

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – "Надежды малого и среднего бизнеса начинают сбываться" - член правления "Деловой России" Денис Лабуза.

9 апреля в Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области состоялась встреча
главы города Владимира Панова с предпринимателями. На встрече также присутствовали
гендиректор ТПП, заместитель председателя думы Нижнего Новгорода Дмитрий Краснов,
министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко. Модератором дискуссии выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Павел Солодкий.

На встрече обсуждался ряд системных вопросов, которые предпринимателям и администрации города необходимо решить в кратчайшие сроки, в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу и летним торговым сезоном. При этом глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал, что такие встречи с бизнес-сообществом станут регулярными, и следующая состоится приблизительно через полтора месяца.

"Дискуссия по наболевшим для бизнес-сообщества вопросам получилась острой. При этом нижегородские предприниматели отметили желание новой городской власти решать проблемы и коммуницировать в будущем. Понятно, что те проблемы, которые сегодня существуют во взаимодействии муниципалитета и бизнеса – накоплены годами, это наследство, оставшееся от предыдущих управленцев. И самое главное, что сегодня меняется системный подход администрации города к малому и среднему бизнесу", - прокомментировал встречу член правления "Деловой России" Денис Лабуза.

Владимир Панов отметил, что сегодня ЕНВД от малого и среднего бизнеса поступает в городской бюджет. Соответственно, предприниматели – это та целевая группа, которая формирует доход города. "Владимир Александрович сообщил, что в планах администрации – создать подразделение, которое будет обеспечивать бизнес-сообществу комфортное взаимодействие с административными структурами, - говорит Денис Лабуза. – Это, безусловно, важный шаг. Те, кто пополняет казну муниципалитета, должны встречать соответствующее отношение".

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов также подчеркнул системное позитивное сотрудничество правительства Нижегородской области и областного центра.

"Состоявшаяся встреча подтверждает: Торгово-промышленная палата Нижегородской области превратилась в независимую площадку, где все ветви власти и предприниматели могут вести составить откровенный и конструктивный разговор о тех проблемах, которые накапливались годами. Таким образом, надежды малого и среднего бизнеса начинают
сбываться. Главное, чтобы этот процесс набирал силу и давал конкретные ощутимые результаты в виде повышения уровня жизни нижегородцев, стабильной работы бизнеса и поступлений в бюджеты всех уровней", - сказал Денис Лабуза.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля