Политика и власть

Один действующий заместитель мэра покинет новую структуру администрации Нижнего Новгорода

Один действующий заместитель мэра покинет новую структуру администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Один действующий заместитель главы Нижнего Новгороде покинет новую структуру администрации города.

Об этом сообщил журналистам глава города Владимир Панов.

По его словам, он в пятницу подписал распоряжение о вынесении вопроса на Гордуму в апреле об изменении в организационную структуру администрации. Сейчас у мэра 13 заместителей, из них восемь - это главы районов. Согласно новой структуре, они с них будет снята должность заместителей главы города.

При этом увеличится число заместителей внутри администрации. В настоящее время их пять: первый - Наталья Казачкова - и ещё четверо. Теперь к ним прибавится ещё трое.

В целом новая структура будет разделена на три блока. Первый блок отвечающий за финансы и инвестиции, а также за экологию и городское имущество, станет находится в подчинении у Наталии Казачковой.

Ещё один блок объединит департамент благоустройства и дорожного хозяйства. Как пояснил Владимир Панов, департамент поделится на две структуры: благоустройства и дорожного хозяйства. Мэр отметил, что это произойдет потому, что федеральный бюджет в рамках комфортной городской среды выделяет значительные средства, что требует дополнительного контроля. "А ремонт дорог – это другая специализация", добавил Владимир Панов.

Ещё один заместитель станет отвечать за образование. В его блок попадают департамент образования, департамент культуры, а также департамент спорта. Владимир Панов подчеркнул, что департамент спорта в администрации сейчас является "достаточно странным" с точки зрения соединения, так как сейчас называется "департамент по спорту и молодежной политике". Теперь этот департамент разделится на спорт, разделяемый на "массовый спорт" и на "профессиональный спорт" (СДЮШОР) с отдельными строчками финансирования из бюджета.

Панов добавил, что в новой структуре администрации один из действующих сотрудников работать не будет, однако имя и причину увольнения глава администрации не назвал.

Напомним, в начале апреля появилась информация, что у главы Нижнего Новгорода могут появиться заместители по благоустройству, "компьютеризации" и общественным организациям.

Ранее сообщалось, что блок по инвестиционной политике создадут в администрации Нижнего Новгорода к середине лета.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа