Политика и власть

Дума Нижнего Новгорода одобрила досрочное прекращение полномочий депутата Олега Сорокина

Дума Нижнего Новгорода одобрила досрочное прекращение полномочий депутата Олега СорокинаНижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода одобрила досрочное прекращение полномочий депутата Олега Сорокина.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы 2 апреля, депутаты рассмотрели вопрос "О противодействии коррупции" по обращению прокурора Нижегородской области, и прекращение полномочий обусловлено устранением нарушений этого законодательства.

Дело в том, что депутат Олег Сорокин, избранный по одномандатному избирательному округу №17, в 2016 году предоставил недостоверные сведения о доходах. Прокурорская проверка показала, что депутат не предоставил сведения о зарплате в компании ООО СМФ "Промстрой", где он является учредителем и получал ежемесячный доход в 20 тыс. рублей. В целом за 2016 год Олег Сорокин получил от организации 240 тыс. рублей.
Кроме того, депутат в 2016 году предоставил беспроцентный заем ООО "Парк инвест" в размере 9 млн. рублей, и эти данные он также не указал в справке 2 НДФЛ.

Сокрытие этих двух эпизодов является нарушением закона о противодействии коррупции. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

За принятие этого решения проголосовали 34 из 35 присутствующих депутатов, один проголосовал против.

Напомним, что антикоррупционная комиссия признала наличие оснований для досрочного прекращения полномочий депутата на заседании 20 апреля, комиссия Гордумы по МСУ одобрила это решение 23 апреля, а Олег Сорокин сам написал заявление о досрочном сложении полномочий 24 апреля.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая