Политика и власть

"Когда есть прокурор без всяких приставок "и. о." - это, как говорится в голливудских фильмах, "сюда вернулся закон", - Александр Вайнберг

"Когда есть прокурор без всяких приставок "и. о." - это, как говорится в голливудских фильмах, "сюда вернулся закон", - Александр ВайнбергНижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – "Когда есть прокурор без всяких приставок "и. о." - это, как говорится в голливудских фильмах, "сюда вернулся закон", - сообщил журналистам по итогам заседания ЗС НО 24 апреля член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг.

"Юрий Яковлевич Чайка был как раз у нас, еще недели не прошло, на пленарном заседании Совета Федерации. Речь шла о том, что надо возвращать прокуратуре надзорные функции за следствием. Сейчас следственный комитет делает свою работу, прокуратура ответственность несет, но возможности совершенствовать работу следствия ограничены. Вот сейчас эта тема должна быть реанимирована и запускаться. Я сейчас перед заседанием с уважаемым претендентом на должность прокурора разговаривал, мне понравилась его позиция. Он целиком согласен с этим. Чувствуется, человек хочет работать. Серьезно, профессионально", - заверил Александр Вайнберг.

"Человек очень компетентный. Когда есть прокурор без всяких приставок "и. о." - это как говорится в голливудских фильмах "сюда вернулся закон". Я думаю, что сейчас на коллегии все это будет утверждено, потому, что заседание Законодательного собрания переносилось в связи с этим, чтобы мы успели согласовать в Законодательном собрании кандидатуру. Я думаю, в области появится прокурор. И надо обязательно помогать новому человеку. Но, с другой стороны, он прекрасно, я думаю, будет справляться на основе своего опыта и профессиональной компетенции. Я очень доволен, что такое решение сформировалось", - добавил депутат.

Ранее сообщалось о том, что профильный комитет внес в повестку заседания ЗС НО 24 апреля обсуждение кандидатуры Вадима Антипова на должность прокурора Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа