Политика и власть

Дума Нижнего Новгорода согласовала отставку зампредседателя КСП Валентины Шабалиной

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода согласовала отставку заместителя председателя контрольно-счётной палаты (КСП) Валентины Шабалиной.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Думы 25 апреля, депутаты рассмотрели представление городской прокуратуры, которая выявила нарушение при увольнении зампредседателя КСП.

Изучив документ, в соответствие с которым Валентина Шабалина освобождена от должности, прокуратура выявила, что это бы произошло 30 марта, тогда как заседание Думы, где депутаты одобряют увольнение, проходит 25 апреля.

Обсуждая представление прокуратуры, депутаты пришли к выводу, что в данном случае нарушения не наблюдается, поскольку в проекте решения Гордумы не написана дата увольнения зампредседателя КСП, а значит, закон не нарушен.

Напомним, что о нарушениях, выявленных при увольнении Валентины Шабалиной, прокуратура заявила 19 апреля. По законодательству досрочное освобождение от должности заместителя контрольно-счетного органа осуществляется на основании решения городской Думы в случае подачи письменного заявления об отставке. Однако, Валентина Шабалина была освобождена от должности приказом председателя контрольно-счетной палаты 30 марта, несмотря на то что данный вопрос запланирован на обсуждение в рамках заседания городской Думы лишь на 25 апреля.

Ранее сообщалось, что Валентина Шабалина уволилась по собственному желанию и никаких претензий, связанных с её профессиональной деятельностью, у вышестоящих инстанций нет.

Напомним, что что Валентина Шабалина назначена на эту должность 13 декабря 2017 года, сменив на посту Владимира Березина, который ушел в отставку.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая