Политика и власть

Глава администрации Володарского района Нижегородской области оштрафован на 30 тысяч рублей за несвоевременную оплату муниципального контракта

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Глава администрации Володарского района Нижегородской области оштрафован на 30 тысяч рублей за несвоевременную оплату муниципального контракта.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Володарском районе состоялась проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Согласно информации, местным прокурором было выявлено, что райадминистрацией нарушен срок оплаты помещений для переселения жителей аварийного фонда по муниципальному контракту. Согласно информации заказчик просрочил платёж более чем на три месяца. При этом задолженность составляла свыше 23 млн. рублей.

В связи с этим прокурором района было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ ("Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"), которая, как отмечается, была введена в 2017 году.

По результатам рассмотрения постановлением Нижегородского УФАС России главе администрации района был выписан штраф в размере 30 тыс. рублей. В настоящее время постановление в законную силу ещё не вступило.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа