Политика и власть

Уголовное дело возбуждено на экс-мэра Арзамаса Нижегородской области Анатолия Мигунова

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено на экс-мэра Арзамаса Нижегородской области Анатолия Мигунова.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в Арзамасе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города.

Согласно информации, бывший глава местного самоуправления подозревается в превышении должностных полномочий.

Так, по версии следствия, в июне 2005 года он для пополнения муниципального городского бюджета, издал в нарушении норм действующего законодательства распоряжение, которым нежилое помещение дома по ул. Комсомольский бульвар без получения согласия всех собственников помещений выведено из общего долевого имущества и переведено в муниципальную собственность. Затем комитет имущественных отношений города сдал данное помещение в наём. Денежные средства от аренды поступали в муниципальный бюджет до августа 2016 года. В августе 2016 года помещение было продано арендатору.

Отмечается, что в настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Напомним, в 2000—2012 годах главой местного самоуправления Арзамаса был Анатолий Мигунов. В 2012—2015 годах он занимал должность министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Напомним также, что уголовное дело в отношении экс-главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина поступило в суд.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа