Политика и власть

"Кампания по выборам губернатора Нижегородской области предстоит вялая и неинтересная", - Максим Лубяной

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – "Кампания по выборам губернатора Нижегородской области предстоит вялая и неинтересная", - заявил директор Нижегородского научно-исследовательского института проблем социального управления (ИПСУ) Максим Лубяной в ходе заседания политического эксперт-клуба "ОколоКремля", организованного "Комсомольской правдой – Нижний Новгород", где обсуждалась тема предстоящих выборов главы нижегородского региона.

"Специалисты ИПСУ проводили исследования влиятельности и узнаваемости врио губернатора региона Глеба Никитина среди нижегородцев, и исследования показали, что если глава региона выпадает из информационного поля, то его рейтинг снижается. Это говорит о том, что Глеб Никитин продолжает пока оставаться чужаком для жителей области", - пояснил Максим Лубяной.

"В преддверии выборов команде Глеба Никитина необходимо нарастить число сторонников, то есть базовый электорат за счет положительно воспринимаемого образа",- считает директор ИПСУ.

"Я считаю, что нам предстоит вялая и неинтересная избирательная кампания в связи с отсутствием конкурентов, низкая явка на уровне 25-30% и уверенная победа Глеба Никитина с 60% или больше голосами", - подытожил Максим Лубяной.

Напомним, что выборы губернатора Нижегородской области пройдут 9 сентября 2018 года.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня