Политика и власть

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода уволен после выявления прокуратурой нарушений в аукционах на ремонт дорог

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода уволен после выявления прокуратурой нарушений в аукционах на ремонт дорогНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода уволен после выявления прокуратурой нарушений в аукционах на ремонт дорог.

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, ведомство совместно с региональным УФАС провело проверку соблюдения законодательства при проведении администрацией города электронных аукционов на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования.

Согласно информации, по результатам проверки было установлено, что при проведении  в марте 2018 года четырёх электронных аукционов на выполнение работ по ремонту дорог на 883,6 млн. рублей заказчиком, а именно департаментом благоустройства, нарушены требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд и законодательства о конкуренции. В частности, по выводам надзорного органа, необоснованно были внесены изменения в аукционную документацию при описании объекта закупки и установлены излишние требования к техническим характеристикам материалов, которые не влияют на качество дороги, а также на её эксплуатацию и функциональность.

В связи выявленными нарушениями прокуратура города направила в адрес главы Нижнего Новгорода представление. Кроме того, в отношении директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства былм возбуждены четыре дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе с нарушением требований закона о контрактной системе). В настоящее время материалы дел направлены для рассмотрения в УФАС по Нижегородской области.

Также сообщается, что директор департамента оштрафован и уволен. При этом постановления УФАС по Нижегородской области о привлечении его к административной ответственности в законную силу ещё не вступили.

Напомним, с марта 2017 года должность директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода занимал бывший руководитель управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог ГУАД Нижегородской области Владимир Рябцев.  В настоящее время и.о. директора департамента является Роман Ухабин.

Напомним, что на ремонт дорог в Нижнем Новгороде в 2018 году предусмотрено почти 1 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что глава города Владимир Панов поручил разобраться со снижением на торгах стоимости ремонта дорог в пределах лишь 1%. Он дал поручение изучить все обстоятельства проведения аукционов на ремонт автомобильных дорог города в 2018 году.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа