Политика и власть

Сроки регистрации для участия в программе "Команда правительства" продлены до 10 июня

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье - Сроки регистрации для участия в программе "Команда правительства" продлены до 10 июня.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках региональной программы "«Команда правительства" отбираются кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти. Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора на должности министра культуры Нижегородской области и заместителя главы Нижнего Новгорода, а также на вхождение в резерв управленческих кадров. Первый этап – регистрация на портале "Команда правительства" и заполнение анкеты – должен был завершиться 3 июня.

Однако, по словам главы региона Глебра Никитина, в правительство в начале июня поступило много обращений с просьбой о продлении сроков, а также об увеличении возрастного ценза на участие в конкурсах.

"Сроки первого этапа будут продлены еще на неделю – до 10 июня включительно. По возрастным ограничениям к нам было много вопросов от деятелей культуры, которые хотят поучаствовать в отборе, но не подходят по возрасту. Принято решение снять предельный возрастной ценз на текущие конкурсы, на участие в отборе в резерв управленческих кадров возрастной диапазон останется прежним", - отметил Глеб Никитин.

Всего на сегодняшний день на портале "Команда правительства" зарегистрировались 8014 пользователей, анкеты для участия в отборе заполнили 3042 человек, из них на пост министра культуры - 612, на должности заместителей главы Нижнего Новгорода – 690.

Напомним, что презентация программы "Команда правительства", о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа