Политика и власть

"Более удобного кандидата, чем Галина Клочкова у "Справедливой России" на сегодня нет", - Валентина Бузмакова

"Более удобного кандидата, чем Галина Клочкова у "Справедливой России" на сегодня нет", - Валентина БузмаковаНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - "Более удобного кандидата, чем Галина Клочкова у "Справедливой России" на сегодня нет", - политический обозреватель Валентина Бузмакова, говоря о перспективах выдвижения депутата ЗС НО Галины Клочковой в качестве кандидата на выборах губернатора региона, занявшей 32 строчку рейтинга влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года.

"Справедливую Россию" зачистили — Александр Бочкарев под арестом, а он был всегдашним участником губернаторских выборов. Я так понимаю, он будет под арестом ровно столько, сколько нужно, чтобы не принимать участия в губернаторских выборах. А Галина Клочкова никогда не подведёт основного игрока", - прокомментировала Валентина Бузмакова.

"Галина Клочкова окажется единственной представительницей прекрасного пола на выборах губернатора Нижегородской области, а пример выдвижения женщины мы уже наблюдали на президентских выборах. Пример Ксении Собчак вдохновляет", - отметила политический обозреватель.

При этом, по оценке эксперта, шансов на победу у Галины Клочковой не много. "Шансов никаких, ну будут условных 2%", - сказала в заключение Валентина Бузмакова.

Ранее сообщалось, что в Галина Клочкова в числе других кандидатур представлена от регионального отделения "Справедливой России" в президиум центрального совета партии в качестве кандидата на выборы губернатора Нижегородской области.

Напомним, информационное агентство "НТА-Приволжье" представило "Рейтинг влиятельности персон Нижегородской области" по итогам мая 2018 года. Так, 10 место в нём занял начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик; девятое - руководитель СУ СК России по Нижегородской области Андрей Виноградов; восьмое - и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин; седьмое - митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий; шестое - председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

На пятом месте рейтинга оказался начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; на четвертом - глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Третью позицию в рейтинге по итогам мая 2018 года занял председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Лидером рейтинга влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа