Политика и власть

Артём Коновалов уволен с поста директора "Нижегородпассажиравтотранса"  

Артём Коновалов уволен с поста директора "Нижегородпассажиравтотранса"  Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – Артём Коновалов уволен с поста директора "Нижегородпассажиравтотранса".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 22 июня глава горола Владимир Панов подписал заявление об увольнении Артема Коновалова с поста директора "Нижегородпассажиравтотранса".

В сообщении отмечается, что  "Артём Коновалов, безусловно, грамотный специалист, но разрубить гордиев узел проблем в нашем автотранспортном предприятии ему не удалось".

В частности приводятся слова Владимира Панова, что хотя часть вопросов по выплатам и запчастям удалось решить, но стабильности в  работе предприятия мэр пока не видит.

Глава города также подчеркнул, что перед предприятием стоят масштабные задачи на ближайшую перспективу.

Согласно информации, после соблюдения всех формальностей на замещение должности руководителя "Нижегородпассажиравтотранс" будет объявлен конкурс.

Отмечается,  что на время конкурсных процедур исполнять обязанности руководителя будет заместитель генерального директора предприятия Александр Хватов.

Напомним, Артём Коновалов был назначен на пост директора НПАТ в апреле 2018 года.

Также напомним, что Александр Хватов был назначен заместителем генерального директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" 7 июня. Ранее он возглавлял МП "Нижегородская городская транспортная компания", созданное в 2017 году.

СПРАВКА.
Александр Хватов окончил Институт инженеров водного транспорта по специальности "Судовождение на внутренних водных путях и в прибрежном плавании", Нижегородский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии" и Высшую школу экономики  по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Стаж работы на руководящих должностях в муниципальной организации у него составляет почти пять лет.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля