Политика и власть

Валерий Шанцев вошел в состав совета директоров ПАО "ГАЗ"

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье – Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в состав совета директоров ПАО "ГАЗ".

Как говорится в сообщении компании, число кумулятивных голосов, которыми обладали лица, голосовавшие за избрание членов совета директоров, составило 159,275 млн. За Валерия Шанцева отдано 27,98 млн. голосов.

В качестве кандидата также предлагался врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, но он набрал 269,774 тыс. голосов и поэтому не попал в совет директоров.

Акционеры также приняли решение выплатить дивиденды за 2018 год только по привилегированным акциям в размере 4,39 рублей на акцию, дивиденды по обыкновенным акциям решено не выплачивать. Оставшуюся чистую прибыль акционеры решили оставить в распоряжении "ГАЗа".

Собрание акционеров утвердило аудитором на 2018 год АО "БДО Юникон", избрало состав ревизионной комиссии и отменило решение об увеличении уставного капитала.

Напомним, что чистая прибыль "ГАЗа" в 2017 году возросла в 2,7 раза по сравнению с 2016 годом - до 218,863 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что после ухода с поста губернатора Нижегородской области, Валерий Шанцев вошел в состав совета директоров "Транснефти", назначен замгендиректора АО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и гендиректором московского ХК "Динамо".

СПРАВКА.

ПАО "ГАЗ" входит в структуру "Группы ГАЗ", занимается производством автокомпонентов. "Группа ГАЗ" представляет собой холдинг, консолидированный вокруг ПАО "ГАЗ" и объединяющий ряд промышленных предприятий машиностроительного сектора, являющихся, в основном, дочерними обществами ПАО "ГАЗ".  


Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа