Политика и власть

Нижегородская делегация отправится в корейский Сувон для обмена опытом использования объектов ЧМ после завершения мундиаля

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Нижегородская делегация отправится в корейский Сувон для обмена опытом использования объектов ЧМ после завершения мундиаля

Как сообщила в ходе пресс-конференции 10 июля председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина, в ближайшее время нижегородская делегация посетит корейский город-побратим Сувон для обмена опытом по использованию инфраструктуры, построенной к ЧМ, после завершения мундиаля.

Накануне старта чемпионата мира мэры городов, с которыми у Нижнего Новгорода налажены партнерские связи, записали видеообращения с поздравлениями для жителей столицы Приволжья. Такое обращение поступило и от мэра корейского Сувона Йом Тэ-Йонга.

"Как говорится в русской пословице, дерево держится корнями, а человек — друзьями. Поэтому я надеюсь, что чемпионат мира станет для Нижнего Новгорода возможностью найти много друзей со всего мира и сделать шаг навстречу многообещающему будущему. 16 лет назад Сувон был городом-организатором чемпионата мира по футболу. 1,3 млн. жителей Сувона поддерживают Нижний Новгород и желают успешного проведения чемпионата в России", - заметил он в послании.

По словам Елены Мишиной, сейчас стадион, построенный в Сувоне - городе с сопоставимым числом жителей, активно используется и никогда не пустует: зимой здесь даже обустраивают ледяные горки. Стадион также является домашней ареной для местного футбольного клуба. Кроме того, это многофункциональный комплекс, где помимо футбольного поля оборудован легкоатлетический трек, спортивный центр с полем для гольфа, спортивным залом, бассейном, залом для игры в сквош и занятий аэробикой. Также в комплексе есть молодежная спортивная зона, многофункциональный медиацентр и музей ЧМ.

"Нам отрадно, что, обладая таким значительным опытом в проведении массовых спортивных мероприятий, Сувон выступил с предложением поделиться с Нижним Новгородом наиболее успешными практиками использования стадиона после чемпионата мира. В Корее к чемпионату мира 2002 года было построено шесть стадионов и только два из них, в том числе и сувонский, сейчас функционируют прибыльно. Сувону есть чем гордиться, и есть, чем поделиться", - отметила председатель комитета.

Ранее сообщалось о том, что два новых китайских города-побратима могут появиться в скором времени у Нижнего Новгорода.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля