Политика и власть

Апелляционный суд оставил без изменений решение об обращении квартиры депутата арзамасской Думы Романа Лаптева в доход государства

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Апелляционный суд оставил без изменений решение об обращении квартиры депутата арзамасской Думы Романа Лаптева в доход государства.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, апелляционный суд разделил позицию прокуратуры об обращении в доход государства квартиры депутата арзамасской Думы Романа Лаптева, стоимостью более 2 млн. рублей, в связи с тем, что он не смог подтвердить источник средств на ее приобретение.

По информации прокуратуры, ранее депутат предоставил справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность приобретена квартира. При этом сумма сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Не согласившись с решением суда, Роман Лаптев и его адвокат обжаловали его в апелляционной инстанции.

Ранее сообщалось, что, по словам самого Романа Лаптева, часть средств на покупку квартиры - 750 тыс. рублей - были взяты в кредит коммерческом банке, также использовался материнский капитал, поэтому в квартире установлены доли детей по ¼ и доля супруги.

"Основным посылом этой проверки было то, что я не мог вместе с супругой на протяжении 10 лет накопить 200 тысяч рублей! Я был, мягко говоря, в недоумении: я работаю всю жизнь, с юности. Получается, что у нас в стране, в Нижегородской области, нельзя накопить 200 тысяч рублей за несколько лет? Власть представляет статистику про рост благосостояния граждан в регионе, но, когда нужно, трактует эти цифры по-своему?", - удивляется Роман Лаптев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля