Политика и власть

Опыт Нижегородской области в проведении конкурса на пост министра культуры планируется внедрить и в других регионах РФ

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье - Опыт Нижегородской области в проведении конкурса на пост министра культуры планируеся внедрить и в других регионах РФ. Об этом заявил заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоит отметить, что 3 августа в Нижнем Новгороде стартовала защита программ претендентов на пост руководителями регионального минкульта. В мероприятии в качестве члена экспертной комиссии по оценке программ кандидатов принимает участие замминистра культуры РФ  Сергей Обрывалин.

"Подход Нижегородской области к выборам министра инновационный и сбалансированный. Нижегородский опыт в проведении такого конкурса мы планируем внедрить и в других регионах", - подчеркнул Сергей Обрывалин.

Управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала региона, председатель экспертной комиссии Андрей Бетин озвучил регламент мероприятия.
"Каждому участнику на защиту своей программы по развитию сферы культуры в регионе будет дано не более 10 минут, после чего экспертная комиссия сможет задать ему 3 вопроса. Итоги будут подведены сегодня вечером, победители – 10-15 человек – примут участие в этапе assessment center (оценка компетенций участников) в НИУ – филиале РАНХиГС", - отметил Андрей Бетин.    

После этапа "assessment center" состоится еще одно заседание комиссии, на котором оставшиеся участники пройдут индивидуальное собеседование. Глебу Никитину на выбор в итоге будут представлены не более 5 кандидатов.

Напомним, что программы кандидатов оценит экспертная комиссия, более чем наполовину состоящая из представителей культурной общественности региона.

Как сообщалось ранее, свыше 30 кандидатов претендуют на пост министра культуры Нижегородской области

Напомним также, что отбор на пост министра культуры проходит в рамках  инициированной Глебом Никитиным региональной программы "Команда правительства", которая стартовала в мае 2018 года. По итогам трех этапов на эту должность претендовали 245 человек. Многие из них также участвовали в конкурсных отборах в резерв управленческих кадров правительства и на посты заместителей главы Нижнего Новгорода. По окончании тестирования и записи видеопрезентаций участники должны были выбрать только одну траекторию. Траекторию на пост министра в итоге выбрали 35 человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа