Политика и власть

Комиссия выбрала 11 человек из 35 претендентов в следующий этап отбора на пост нижегородского министра культуры

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье - Комиссия выбрала 11 человек из 35 претендентов в следующий этап отбора на пост министра культуры Нижегородской области.

Как сообщат пресс-служба губернатора и правительства региона, в этот перечень вошли как представители областного правительства и администрации города, руководители учреждений культуры, так и частные лица.

В частности, в следующий тур перешли заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова, руководитель регионального управления госохраны объектов культурного наследия Надежда Преподобная, заместитель директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Изабелла Дыскина.

Также в этот перечень вошли директор Нижегородконцерта Александр Бениш, директор нижегородского цирка (филиал ФКП "Росгосцирк") Инна Ванькина, директор музея А.М.Горького Лариса Моторина, преподаватель "НХК им.Л.К.Сивухина" Александр Орлов.

Помимо этого, комиссия в дальнейшем еще рассмотрит кандидатуры эксперта профессионального сообщества менеджеров культуры Аллы Семенышевой, генерального продюсера агентства ART PREMIUM GROUP Елены Шершаковой и индивидуального предпринимателя Романа Беагона (организация и проведение частных и массовых событий).

Как сообщили в пресс-службе, управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала региона, председатель экспертной комиссии по оценке программ претендентов Андрей Бетин по итогам заседании комиссии поблагодарил ее членов сверхпрофессиональную работу. Он напомнил, что следующим этапом работы является assessment center в НИУ – филиале РАНХиГС.

"На этом этапе никто выбывать не будет, но мы получим полноценную оценку компетенций кандидатов. Далее пройдет еще одно заседание комиссии, на котором участники пройдут очное. Главе Нижегородской области Глебу Никитину в итоге будет представлено от трех до пяти кандидатов", - пояснил Андрей Бетин.

Напомним, что министерство культуры РФ, по словам этого ведомства Сергея Обрывалина, планирует внедрить опыт Нижегородской области в проведении подобного конкурса в других регионах страны.

Напомним также, что отбор на пост министра культуры проходит в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы "Команда правительства", которая стартовала в мае 2018 года. По итогам трех этапов на эту должность претендовали 245 человек. Многие из них также участвовали в конкурсных отборах в резерв управленческих кадров правительства и на посты заместителей главы Нижнего Новгорода. По окончании тестирования и записи видеопрезентаций участники должны были выбрать только одну траекторию. Траекторию на пост министра в итоге выбрали 35 человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа