Общество

Стадион "Нижний Новгород" станет главной площадкой празднования 800-летнего юбилея города

Стадион "Нижний Новгород" станет главной площадкой празднования 800-летнего юбилея города
Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Стадион "Нижний Новгород" станет главной площадкой празднования 800-летнего юбилея города.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве культуры Нижегородской области, основные торжества в рамках празднования 800-летнего юбилея со дня основания Нижнего Новгорода будут проходить на набережных Нижнего Новгорода, пл.Минина и Пожарского, в городских парках, на главных площадях районов Нижнего Новгорода.

Главной площадкой для проведения торжеств станет арена нового стадиона, построенного к Чемпионату мира по футболу, и прилегающая территория. Там состоятся большой концерт и шоу-программа с элементами файер-шоу и фейерверком.

Планируется, что мероприятия продлятся несколько дней, однако о точных сроках говорить пока рано, так как юбилей города будет отмечаться только в 2021 году.

Старт празднования юбилея города будет дан 17 февраля 2017 года – в День памяти князя Георгия Всеволодовича, основателя города Нижнего Новгорода. В этот день планируется провести праздничный концерт для нижегородцев в зале Художественного музея и возложение цветов к памятнику у Михайло-Архангельского собора в Кремле.

Напомним, празднование пройдёт под девизом "Мой новый Нижний Новгород". При этом каждый год перед юбилейным пройдёт под знаком тематических событий и одного из социально-экономических направлений в развитии города. Так, 2017 года станет "Годом нижегородской архитектуры и старины"; 2018 — "Годом спорта и здоровья", 2019 — "Годом искусства и народного творчества", 2020 — "Годом промышленности, науки и образования", ну а, собственно, 2021 — "Год 800-летия города Нижнего Новгорода". Ежеквартально будет выделено несколько событий, посвящённых тематике года.

Ранее сообщалось, что в общей сложности более миллиарда рублей планируется направить на празднование 800-летия Нижнего Новгорода из бюджетов разных уровней.

В частности, на эти средства до 2021 года предполагается отреставрировать четыре башни Кремля: Никольскую, Ивановскую, Пороховую и Дмитриевскую, пять музеев (Литературный музей, музей-квартиру А.М. Горького, музей деревянного зодчества "Щелоковский хутор", Художественный музей в Кремле, "Домик Каширина"), десятки памятников по всему Нижнему Новгороду.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня