Общество

Регулярное авиасообщение с Египтом будет восстановлено к концу февраля 2017 года

Регулярное авиасообщение с Египтом будет восстановлено к концу февраля 2017 года
Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье – Регулярное авиасообщение с Египтом будет восстановлено к концу февраля 2017 года.

Как сообщил в ходе пресс-конференции 10 февраля представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, в Египте созданы все условия для безопасного нахождения там российских туристов.

По его словам, после закрытия регулярного авиасообщения с Египтом и, в частности, с такими популярными курортами как Шарм-эш-Шейх и Хургада, египетская сторона приняла беспрецедентные меры по защите туристов. Для граждан России в аэропортах были созданы отдельные терминалы и зона досмотра, а также в аэропорты допустили представителей российских авиакомпаний.

Все эти меры привели к тому, что уже к концу февраля будет восстановлено регулярное авиасообщение с Египтом и нижегородцы смогут отправляться туда прямыми рейсами из аэропорта "Стригино". Однако какого-либо расписания рейсов пока нет, их будут определять сами авиакомпании.

"Мы ожидаем небывалого роста турпотока в Египет и не только. Нижегородцы уже забронировали номера в отелях Турции и из нашего аэропорта туда будут отправляться по 7-9 рейсов в неделю", - подчеркнул Сергей Малов.

Как сообщалось ранее, регулярное авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года в связи с нестабильной обстановкой в стране.

Ранее сообщалось, что восстановить его изначально предполагалось уже в курортный сезон 2016 года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа