Общество

Жители Дзержинска Нижегородской области направили в администрацию города около 400 предложений по новой транспортной схеме

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Жители Дзержинска Нижегородской области направили в администрацию города около 400 предложений по новой транспортной схеме.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, прием предложений был завершен 23 января.

Всего с 19 декабря администрация города получила от граждан 395 обращений, из них 17 коллективных, к которым были приложены листы с подписями жителей Дзержинска за сохранение муниципального транспорта, за решение вопросов, которые могут возникнуть из-за отмены автобусных маршрутов №№26, 27, 30, Т-1 и троллейбусных маршрутов №№2,2а и 6.

По информации специалистов управления транспорта и связи департамента городского хозяйства администрации Дзержинска, в разряд конструктивных предложений и вопросов, требующих дополнительных разъяснений, например, попали письма горожан относительно транспортной доступности улицы Попова после ликвидации маршрута №Т-1. Горожан волновало, как они смогут добраться до учреждений, расположенных на улице Октябрьской и до железнодорожного вокзала, сохранится ли льготный проезд для пенсионеров.

"Разработчику будет направлено предложение внести изменения в трассировку предлагаемого маршрута №32 - пустить его не по проспекту Ленина, а через улицу Октябрьскую, - отметил начальник управления транспорта и связи департамента городского хозяйства администрации города Вадим Тараканов. - К тому же новый маршрут №32 будет без приставки "Т", а значит, льготники смогут ездить по ЕСПА и ЕСПБ".

Также разработчику будет передано и предложение по изменению трассировки троллейбусных маршрутов №№3 и 4 после ликвидации троллейбусных маршрутов №№2, 2а и 6. По просьбам жителей разработчикам будет рекомендовано предусмотреть заезд троллейбусов вокруг детского парка к онкодиспансеру по маршруту ул. Революции - ул. Ватутина – б-р Мира – ул. Маяковского.

"Сейчас перед администрацией стоит выбор: сохранение троллейбусного движения или потакание интересам маршруточников. Мы считаем, что экологичный муниципальный электротранспорт – будущее города, поэтому выбираем его", - сообщил Вадим Тараканов, комментируя разговоры, касающиеся возможной отмены маршрутов №№26 и 27.

Ранее сообщалось, что новая транспортная схема будет внедрена в Дзержинске до конца 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа