Общество

Режим работы светофоров на перекрестке Казанское шоссе - Родионова – Бринского в Нижнем Новгороде изменят со 2 февраля

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – Режим работы светофоров на перекрестке Казанское шоссе - Родионова – Бринского в Нижнем Новгороде изменят со 2 февраля.

Как сообщает центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода, длительность переключения светофоров на перекрестке Казанское шоссе - Родионова – Бринского в Нижнем Новгороде со 2 февраля увеличат на 20 секунд.

Новый режим будет действовать в утренние часы с 06:00 до 10:00 и вечернее время с 14:00 до 20:00.

По словам директора ЦОДД Дмитрия Брылина, за счет данной меры ситуация с пропускной способностью по основной магистрали – Казанскому шоссе должна улучшиться.

Он также отметил, что участок, на котором вводятся коррективы в работе светофоров, будет находиться под наблюдением несколько дней, по результатам возможно внесение изменений.

"Ранее мы исследовали дорожную ситуацию на Казанском шоссе от улицы Богдановича до улицы Бринского. В результате было принято решение увеличить цикл светофорного регулирования на пяти объектах со 100 до 120 секунд: Казанское шоссе - Богдановича, Казанское шоссе – остановка "НГТУ", Казанское шоссе - Касьянова, Казанское шоссе - Лопатина и Казанское шоссе - Родионова - Бринского", - сообщил Дмитрий Брылин.

По его словам, подобные коррективы вносятся по мере необходимости. Так, в декабре 2017 года по итогам проведенного обследования были изменены режимы трех светофорных объектов для увеличения пропускной способности проспекта Молодежный в Автозаводском районе. Такая мера, по мнению Дмитрия Брылина, позволила  оптимизировать движение на крупных перекрестках, пересекающих магистраль.

В январе текущего года подобная работа была проведена на участках дорог, прилегающих к микрорайону Мещерское озеро.

Как сообщил Дмитрий Брылин, из-за капитального ремонта улицы Самаркандской транспортный поток переместился на улицу Куйбышева.

"Мы скорректировали режимы работы двух светофоров в пиковые часы, чтобы избежать перегрузки на участке по направлению с Мещерского бульвара к Сормовскому и Московскому шоссе утром, когда люди направляются в центр города, и вечером в обратном направлении", - сообщил Дмитрий Брылин.

Ранее сообщалось, что три светофора на Московском шоссе в Нижнем Новгороде не работали 30 января.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа