Общество

Группа "Антиснег – Нижний Новгород" создана в соцсетях для контроля работы подрядчиков при уборке снега

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье - Группа "Антиснег – Нижний Новгород" создана в соцсетях для контроля работы подрядчиков при уборке снега, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в Фейсбук предложил нижегородцам принять непосредственное участие в контроле за работой подрядных организаций, занимающихся уборкой снега. По поручению градоначальника в социальных сетях создана официальная группа администрации города "Антиснег – Нижний Новгород".

"Февраль только начался, а значит, впереди нас ждет еще не один снегопад. Регулярные ночные объезды, которые мы проводим с главами районов, отвечающими за уборку снега, подрядчиками, директорами ДУКов и сотрудниками АТИ, несомненно дают результаты, но заглянуть в каждый двор нашего большого города физически невозможно. Поэтому для наиболее оперативной и эффективной обратной связи с жителями на Фейсбук создана официальная группа "Антиснег – Нижний Новгород". Туда нижегородцы могут присылать адреса и фотографии как дорог, так тротуаров и дворов, качество уборки которых их не устраивает. Все сообщения будут в режиме онлайн передаваться ответственным за уборку территории организациям, а ответом станут фотоотчеты о проделанной работе", - отметил Владимир Панов.

Глава города добавил, что помимо этого администрация города прорабатывает вопрос создания общедоступного сайта, на котором можно будет наблюдать, где в данный момент в Нижнем Новгороде работает снегоуборочная техника.

СПРАВКА:
"Антиснег – Нижний Новгород" – официальная группа администрации Нижнего Новгорода, созданная для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время.

Администрации районов города, в чьей зоне ответственности находится содержание территорий, будут направлять предписания подрядчикам, ДУКам, ТСЖ, представителям бизнеса, за которыми есть закрепленные участки и объекты. На каждое сообщение будет предоставляться подкрепленный фотографией официальный ответ.

Основным критерием оценки будет комментарий пользователя, опубликовавшего проблемную точку на карте города. Такая обратная связь поможет сделать работу подрядных организаций и ответственных сотрудников администраций районов города максимально эффективной и прозрачной.

Для удобства обработки информации рекомендуется прикреплять фотографии отдельными постами, а не комментариями к предыдущим сообщениям.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля