Общество

"Нижегородэлектротранс" намерен заключить контракт по страхованию пассажирского транспорта до 1 марта 2018 года

"Нижегородэлектротранс" намерен заключить контракт по страхованию пассажирского транспорта до 1 марта 2018 годаНижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье — Муниципальное предприятие "Нижегородэлектротранс" намерено заключить контракт по страхованию пассажирского транспорта до 1 марта 2018 года.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, замглавы горадминистрации Александр Герасименко прокомментировал ситуацию с истекающими в феврале сроками действия полисов ОСАГО.

Согласно информации, трамваи и троллейбусы продолжат свою работу по расписанию – ежедневно в среднем в рейс выходят до 280 трамваев и троллейбусов.

"Главное для горожан то, что речь не идет о приостановке выхода транспорта в рейсы. На сегодняшний день у муниципалитета достаточно подвижного состава, чтобы с учётом порядка 80 единиц без ОСАГО, выполнять тот объем перевозок, который необходим согласно маршрутным листам. Мы перевезем нижегородцев в полном объеме", - пояснил чиновник.

По его словам, руководство предприятия своевременно, с осени 2017 года, пять раз проводило открытые конкурсные процедуры на покупку ОСАГО для трамваев и троллейбусов. Ни одна страховая компания Нижегородской области не заявилась на конкурс, объясняя, что с экономической точки зрения им не выгодна была продажа страховок нашим транспортным компаниям.

Отмечается, что на сегодняшний день проходят очередные переговоры со страховщиками. В настоящее время разработано техническое задание, которое предполагает совмещение конкурса на закупку ОСАГО с конкурсом на страхование пассажиров.

По итогам переговоров 15 февраля должны состояться новые конкурсные процедуры. "До 1 марта мы должны подписать контракты и решить ту сложность, которая на сегодняшний день образовалась на нашем муниципальном предприятии", - заявил Александр Герасименко.

Напомним, полисы ОСАГО закончились почти у 100 трамваев и троллейбусов Нижнего Новгорода. В феврале заканчивается еще порядка 200 полисов.

Ранее сообщалось, чтов конце 2017 года МП "Нижегородэлектротранс" задолжал за электроэнергию около 76,3 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Мая