Общество

Школы Нижнего Новгорода начали прием заявлений и документов по электронной почте от родителей будущих первоклассников

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье - Школы Нижнего Новгорода начали прием заявлений и документов по электронной почте от родителей будущих первоклассников.

Как сообщила директор информационного портала для родителей "НН-МАМА" Виктория Лычагина, комментируя деятельность администрации Нижнего Новгорода по решению проблемы приема заявлений в первый класс нижегородских школ, "в этом году редакцией сайта ННМама.ру не было получено ни одного сообщения о конфликтных ситуациях, связанных с подачей заявлений в первый класс". "Радует, что все большее количество школ начинает заботиться об удобстве родителей, организуя прием документов электронным способом или составляя график приема родителей, проживающих на микроучастке. Это позволяет избежать ненужных и обременительных очередей", - добавила Лычагина.

По словам руководителя информационного портала, редакция ежегодно проводит мониторинг ситуации, связанной с поступлением в первый класс. Принятые по поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова меры показали улучшение организации процедуры подачи документов.

"Наши родители на сайте активно обсуждали вопрос внесения изменений в распределение адресов по микроучасткам школ. Есть одно пожелание к департаменту образования: при подготовке приемной кампании хочется видеть, как можно раньше финальное постановление с точным списком адресов школ. Это позволит родителям не нервничать, записать ребенка в школу будущего первоклассника и спокойно подготовиться к поступлению по месту жительства", - отметила Виктория Лычагина.

Говоря о том, что больше всего волнует сегодня родителей, чьим детям предстоит пойти в первый класс, Виктория Лычагина подчеркнула, что в родительских кругах обсуждается вопрос прикрепления к школе будущих первоклассников, проживающих в новостройках, адреса которых не указаны в постановлении администрации города. В связи с длительностью запрашиваемой информации вопросы данной тематики перенаправляются в районные управления образования.

"Часть родителей воспользовались впервые организованной "горячей линией" и получили исчерпывающие ответы, часть – предпочли по привычке обратиться в районный отдел образования для решения спорных вопросов", - добавила она в заключение.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Мая