Общество

Профильный комитет ЗС НО одобрил поправки к закону о введении АСОП на всех видах транспорта Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Профильный комитет Законодательного собрания региона одобрил поправки к закону о введении автоматической системы оплаты проезда на всех видах транспорта Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседении комитета по  транспорту и дорожному хозяйству 12 февраля обсуждался проект изменений в закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области" перед его рассмотрением во втором окончательном чтении на заседании областного парламента.

Так, ко второму чтению проект закона предложено дополнить новой нормой. В частности, перевозчик должен будет обеспечивать исправную работу установленного в автобусе оборудования для безналичной оплаты проезда пассажиров.

В итоге, комитет поддержал поправку в проект закона и рекомендовал к принятию в окончательном чтении на заседании Заксобрания 22 февраля во втором окончательном чтении.

Напомним, законопроектом предусмотрено обеспечение возможности безналичной оплаты проезда на всех видах транспорта.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года, он уже был одобрен Заксобранием в I чтении.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа