Общество

Сергей Зуденков считает, что блокировка колес автомобилей могла бы стать альтернативой работе эвакуаторов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье - «Блокировка колес могла бы стать альтернативой работе эвакуаторов в Нижнем Новгороде», - заявил заместитель председателя комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. Текст комментария распространила пресс-служба депутата ЗС НО.

В ходе прошедшего заседания комитета депутаты, в частности, рассмотрели итоги проведения оценки регулирующего воздействия проекта областного закона "О внесении изменений в закон Нижегородской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения". По мнению заместителя председателя комитета, в перспективе вызывает интерес создание альтернативы работе эвакуаторов.

"Горожане часто жалуются на то, что сотрудники эвакуационных служб в процессе своей работы создают препятствий движению больше, чем автомобили, которые они убирают с проезжей части. В связи с этим интересен принятый в ряде стран метод принудительной блокировки колес, так называемый башмак. При его применении штраф за нарушение  также поступает в казну, но не создается помех движению других автомобилистов", - отметил нижегородский парламентарий.

Кроме того, добавил Сергей Зуденков, "сохраняется и воспитательный эффект для водителей-нарушителей". "При этом сама мера воздействия в наших условиях вызывала бы больше понимания у жителей как более щадящая в плане временных и финансовых затрат",  - подчеркнул в заключение зампред комитета по транспорту регионального парламента.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля