Общество

Часть долгостроев в Советском районе Нижнего Новгорода может быть снесена

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Часть долгостроев в Советском районе Нижнего Новгорода может быть снесена.

Как заявил на пресс-конференции глава администрации Советского района Владимир Исаев, реально критичных долгостроев всего шесть, по всем ведется работа.

Комментируя ситуацию, он отметил, что причины сложившегося положения могут быть совершенно разные.

"Кто-то из застройщиков просто своровал деньги и убежал, кто-то попал в сложные ситуации и не смог выдержать тот темп или изменившуюся ситуацию, кто-то работал на кредитных деньгах, либо они стали не доступны, у кого-то упала покупательская способность и не успели распродать квартиры, у кого-то мошеннические схемы, которыми занимаются правоохранительные органы", - заявил Владимир Исаев.

По его словам, не всегда такие долгострои будут финансироваться областным бюджетом. Более того, он отметил, что после определенного количества лет здание становится опасным для дальнейшего достраивания. По его словам, часть объектов уже обладает состоянием "под снос".

Ситуация осложняется тем, что снос здания в центре города – кропотливый и дорогостоящий процесс, оцениваемый не одним миллионом рублей. Для того, чтобы определить, какие здания уже не подлежат достраиванию, необходимо провести правовую и техническую экспертизу.

Однако Владимир Исаев добавил, что в настоящее время существуют различные технологии восстановления зданий. "Сейчас, например, принимается решение по многоквартирному дому №15 литер А по ул. Ломоносова: обсуждается, что его будут поднимать, "домкратить" и ставить на место. Данное решение будет принято в мае", - отметил он в заключение.

Напомним, в начале сентября 2017 года инженерно-техническая экспертиза состояний конструкций многоквартирного дома №15 литер А по ул. Ломоносова признала его аварийным и непригодным для безопасного нахождения в нем людей. Более 6,5 млн. рублей выделит администрация Нижнего Новгорода из резервного фонда на восстановление дома на ул. Ломоносова.

Ранее также сообщалось, что Глеб Никитин обсудил проблему долгостроев на выездном совещании с Михаилом Менем в Нижнем Новгороде

Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа