Общество

Карантин по ОРВИ введён в восьми школах и восьми детсадах Нижегородской области.

Карантин по ОРВИ введён в восьми школах и восьми детсадах Нижегородской области. Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Карантин по ОРВИ введён в восьми школах и восьми детсадах Нижегородской области.

Как сообщается в оперативном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в целом по области сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями продолжается, но находится на уровне эпидемиологических порогов.

В Нижнем Новгороде пороговый уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время незначительно превышен. При этом рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах.

Согласно информации, по состоянию на 22 февраля полностью приостановлен учебный процесс в восьми школах: в Канавинском и Советском районы Нижнего Новгорода, а также в Кстовском и Павловском районах области. Также на карантин закрыты восемь детсадов: в Канавинском, Московском, Сормовском и Ленинском районах областного центра, в Дзержинске и Богородском районе области.

Частично приостановлен учебный процесс в 60-ти классах 22-х школ. В частности, называются Дзержинск, Бор, Автозаводский, Сормовский, Московский, Ленинский, Советский районы Нижнего Новгорода. Кроме того введён карантин в четырёх классах в Нижегородского кадетского корпуса. Приостановлен воспитательный процесс в 42-х группах в 34-х дошкольных учреждений: в Автозаводском, Канавинском, Сормовском, Московском, Ленинском, Нижегородском районах Нижнего Новгорода, Дзержинске, Навашино, Володарском, Гагинском, Богородском районах области.

Ранее сообщалось, что более 40 детсадов и школ Нижегородской области полностью закрыты на карантин по ОРВИ по данным на 19 февраля.

Напомним, вирусы гриппа В начали выделяться у заболевших ОРВИ в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля