Общество
"Более 80% туристов принимают решение о визите в страну или город, основываясь на любопытстве и симпатии к ее национальной кухне", - Василий Козлов
Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье – "Более 80% туристов принимают решение о визите в страну или город, основываясь на любопытстве и симпатии к ее национальной кухне", - заявил профессор, доктор экономических наук Василий Козлов, проводивший лекцию "Гостеприимство: еда и не только" в рамках проекта "Рождественская сторона: Добро пожаловать!".
1 марта в конференц-зале Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей в рамках проекта "Рождественская сторона: Добро пожаловать!" состоялась лекция "Гостеприимство: еда и не только". Бесплатную лекцию для рестораторов и экскурсоводов организовал Союз Рождественской стороны при поддержке благотворительного фонда "Земля Нижегородская".
В роли спикера выступил профессор, доктор экономических наук Василий Козлов. Он рассказал слушателям о гастрономических традициях Нижегородского региона, мировых гастрономических трендах и привел статистику по гастрономическому туризму.
По словам Василия Козлова, за 9 месяцев 2017 года в России побывали 19,5 млн. туристов. Каждое 10-е рабочее место в РФ связано с туристической сферой. Сегодня каждый турист тратит в поездке на еду треть своего туристического бюджета, 88% из них считает важной составляющей бренда территории местную кухню, а 84% туристов принимают решение о визите в страну или город, основываясь на любопытстве и симпатии к ее национальной кухне.
"Предстоящий чемпионат – хорошая возможность для рестораторов увеличить доходы и налоговые поступления в казну, - считает Василий Козлов, - но для этого я рекомендовал бы рестораторам плотно сотрудничать с экскурсоводами, которые могут обеспечить постоянную заполняемость залов, а экскурсоводам – досконально изучить ресторанную карту исторического центра".
В свою очередь, нижегородские экскурсоводы рассказали о потребностях приезжающих в регион туристов, чтобы сориентировать рестораторов в концепции кухни.
"90 процентов туристов, даже прибывших в Нижний Новгород из других городов России, интересуются блюдами русской кухни, - говорит экскурсовод Виктория Азарова. – К сожалению, Нижний Новгород мало что может предложить в этом плане: в центре города у нас всего два ресторана, которые на ней специализируются". Кроме того, экскурсоводы отметили, что в центре не хватает хорошей блинной, где продавалось бы это традиционное русское кушанье с разными начинками.
"К сожалению, рестораторы тяжелы на подъем, - говорит президент Союза Рождественской стороны, руководитель проекта «Рождественская сторона: Добро пожаловать!» Александр Сериков. – Не все еще оценили возможности, которые предоставляет наш проект. Но не спеша присоединиться к нам, они могут просто опоздать на вызовы времени. До чемпионата мира по футболу уже отсчитывают дни часы на Большой Покровской, туристы у нас на пороге. Нужно готовиться к этому событию и нужно перенастраивать свой бизнес на будущее".
"При этом, учитывая активность нижегородских экскурсоводов, которые проявляют высокий интерес ко всем мероприятиям проекта, я бы предложил назвать сегодняшнее – "Гостеприимство: еда, экскурсии и не только", - подытожил Василий Козлов.
В начале и в завершении мероприятия "Артель Ворониных" устроила для участников лектория дегустацию настоящего русского бездрожжевого хлеба на закваске.
Следующий лекторий проекта "Рождественская сторона: Добро пожаловать!" состоится 14 марта в конференц-зале Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей на ул.Нижне-Волжской набережной, 5/2. Время и тему лектория можно будет уточнить на странице Союза Рождественской стороны в соцсети Facebook. Регион: Н. Новгород
1 марта в конференц-зале Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей в рамках проекта "Рождественская сторона: Добро пожаловать!" состоялась лекция "Гостеприимство: еда и не только". Бесплатную лекцию для рестораторов и экскурсоводов организовал Союз Рождественской стороны при поддержке благотворительного фонда "Земля Нижегородская".
В роли спикера выступил профессор, доктор экономических наук Василий Козлов. Он рассказал слушателям о гастрономических традициях Нижегородского региона, мировых гастрономических трендах и привел статистику по гастрономическому туризму.
По словам Василия Козлова, за 9 месяцев 2017 года в России побывали 19,5 млн. туристов. Каждое 10-е рабочее место в РФ связано с туристической сферой. Сегодня каждый турист тратит в поездке на еду треть своего туристического бюджета, 88% из них считает важной составляющей бренда территории местную кухню, а 84% туристов принимают решение о визите в страну или город, основываясь на любопытстве и симпатии к ее национальной кухне.
"Предстоящий чемпионат – хорошая возможность для рестораторов увеличить доходы и налоговые поступления в казну, - считает Василий Козлов, - но для этого я рекомендовал бы рестораторам плотно сотрудничать с экскурсоводами, которые могут обеспечить постоянную заполняемость залов, а экскурсоводам – досконально изучить ресторанную карту исторического центра".
В свою очередь, нижегородские экскурсоводы рассказали о потребностях приезжающих в регион туристов, чтобы сориентировать рестораторов в концепции кухни.
"90 процентов туристов, даже прибывших в Нижний Новгород из других городов России, интересуются блюдами русской кухни, - говорит экскурсовод Виктория Азарова. – К сожалению, Нижний Новгород мало что может предложить в этом плане: в центре города у нас всего два ресторана, которые на ней специализируются". Кроме того, экскурсоводы отметили, что в центре не хватает хорошей блинной, где продавалось бы это традиционное русское кушанье с разными начинками.
"К сожалению, рестораторы тяжелы на подъем, - говорит президент Союза Рождественской стороны, руководитель проекта «Рождественская сторона: Добро пожаловать!» Александр Сериков. – Не все еще оценили возможности, которые предоставляет наш проект. Но не спеша присоединиться к нам, они могут просто опоздать на вызовы времени. До чемпионата мира по футболу уже отсчитывают дни часы на Большой Покровской, туристы у нас на пороге. Нужно готовиться к этому событию и нужно перенастраивать свой бизнес на будущее".
"При этом, учитывая активность нижегородских экскурсоводов, которые проявляют высокий интерес ко всем мероприятиям проекта, я бы предложил назвать сегодняшнее – "Гостеприимство: еда, экскурсии и не только", - подытожил Василий Козлов.
В начале и в завершении мероприятия "Артель Ворониных" устроила для участников лектория дегустацию настоящего русского бездрожжевого хлеба на закваске.
Следующий лекторий проекта "Рождественская сторона: Добро пожаловать!" состоится 14 марта в конференц-зале Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей на ул.Нижне-Волжской набережной, 5/2. Время и тему лектория можно будет уточнить на странице Союза Рождественской стороны в соцсети Facebook. Регион: Н. Новгород
Эн+ представит 3D-мэппинг на медиавыставке INTERVALS 2024
Регион: Нижний Новгород
Пострадавшие от паводка в Оренбуржье предприниматели начнут получать деньги с 26 апреля
Регион: Оренбург
Щебень с доставкой
Регион: Нижний Новгород
Нижегородский центр "Мой бизнес" и ташкентская СЭЗ "Ангрен" заключили соглашение о сотрудничестве
Регион: Нижний Новгород
Инвесторы освоили более 50% площади ОЭЗ "Кулибин" в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Самоинкассация — как вносить деньги на счёт ИП или ООО
Регион: Нижний Новгород
Прямые авиарейсы между Казанью и Нальчиком запустят с 4 мая
Регион: Татарстан
Выбираем земельный участок в Челябинске: особенности
Регион: Нижний Новгород
Налоговые льготы для пострадавших от паводка установили в Оренбурге
Регион: Оренбург
Комментарии